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今回のTQM活動発表セミナーでは、各病院・施設よりグループ内地区予選を勝ち抜いた、16の改善事例が発表されました。

調理工程における食形態の削減
介護老人保健施設しおさい やわらかくし隊
マニュアル見直しにおける感染予防対策の知識の定着
ケアセンターけやき バイバイキ〜ン
介護現場における褥瘡発生及び再発件数の軽減
特別介護老人 ホームケアポート板橋
IRON BUTTOCKS
献立作成後の献立変更の削減
ライフケアガーデン湘南 厨房
レクリエーションにおける利用者満足度の向上
ライフケアガーデン熱川 笑顔の満点創作隊
外来患者数増加に向けて
竹川病院 チーム外来連合
食事満足度の向上 〜食事で患者さんを笑顔に!〜
西伊豆健育会病院 スマイル
調理作業における調理時間の効率化
〜調理は計画的に〜
石川島記念病院 チームKatsuno
会場の様子
認知症になっても安心して暮らせる街作りを目指して
ひまわり在宅サポートグループ
中央良一ぐるす(イーグルス)
厨房業務における連続した休憩時間の確保
茅ヶ崎セントラルクリニック 茅ヶ崎調理クラブ
お名前お伺いしてもよろしいですか?
いわき湯本病院 外来クローバーZ
排泄ケアにおける適切なパット選定の見直し
熱川温泉病院 さわやか
患者さんが安心して内服できるために、
花川病院、花4看護
夏場において利用者の体重を減少させない!
介護老人保健施設オアシス21
食べて心も身体も健康にし隊
おやつバイキングにおける食事満足度向上
〜月に一度のスイーツパラダイスwith スマイルマーク(スマイル)
介護老人保健施設しおん Sweet girls
最終与薬場面における確認手順の定着を目指して
石巻健育会病院 えんじん+(えんじんプラス)
会場の様子

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